Search This Blog

Wednesday, June 8, 2016

Perpanjangan Lisensi Grouper INACBG Juli 2016

Sehubungan dengan akan berakhirnya lisensi masa pakai grouper INACBG 4.1 pada 30 Juni 2016, maka terhitung sejak 1 Juli 2016 Aplikasi INACBG 4.1 tidak dapat digunakan untuk melakukan grouping pelayanan JKN. Mengingat masih banyak Rumah Sakit atau PPK yang belum selesai melakukan klaim hingga bulan Juni 2016 maka perlu diberikan perpanjangan lisensi masa pakai grouper.

Lisensi perpanjangan penggunaan grouper ini akan berlaku hingga 31 Januari 2017, diharapkan dengan penambahan masa pakai grouper hingga tanggal tersebut Rumah Sakit atau PPK sudah dapat selesai mengajukan klaim pelayanan JKN.

Sebelum meng-install perpanjangan lisensi grouperini mohon diperhatikan tatacara dan langkah-langkah pencegahan jika terjadi kegagalan update. Standar utama setiap kali melakukan perubahan pada perangkat lunak adalah selalu lakukan backup database sebelum dan sesudah perbaikan. Langkah-langkah atau hal-hal yang harus diperhatikan dalam melakukan update disertakan dalam file yang telah di kemas dan di kompres pada link download dibawah.

Untuk kepentingan administratif bersama update ini juga disertakan surat pemberitahuan tentang perpanjangan lisensi grouper.

Agar pengguna aplikasi INACBG mengetahui adanya perpanjangan lisensi gruper ini, mohon teman-teman sesama Rumah Sakit untuk saling menginformasikan.



Silahkan Download Disini

Alternatif link download : Disini

61 komentar:

  1. sy sudah install tapi masih terbaca licence expired...mhn solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek dengan cara ini
      goo.gl/Kkoia1

      Delete
    2. Aslkm. sy juga sudah install tapi masih terbaca licence expired...mhn solusi dan pencerahannya

      Delete
    3. tanya min,,incbg tempat saya tidak bisa di backup melalui sistemnya,,solusinya gimana(smntara saya backup manual),thx

      Delete
    4. gak masalah backup secara manual.

      Delete
  2. Proses update sukses. Terima Kasih atas file dan petunjuknya, Insya Allah menjadi amal jariyah buat bapak Admin di bulan suci penuh rahmah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, terimakasih pak, kabari teman-teman RS lainnya barangkali ada yang belum tahu. terimakasih.

      Delete
  3. apakah ada update tarif atau cuma lisensi?

    ReplyDelete
  4. terimakasih sudah saya download update licence nya.
    kapan mulai kita updatenya...? mulai saat ini atau menunggu tanggal 1 juli 2016?
    karena sekarang sudah saya coba, tetapi saat grouper muncul "licence expired"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di update sejak sekarang atau nanti per 30 Juni 2016

      Delete
  5. terimakasih atas informasinya
    saya ada kendala ketika memanggil localhost/inacbg muncul peringatan The localhost page isn’t working

    localhost is currently unable to handle this request.
    mohon bantuannya.
    terimakasih

    ReplyDelete
  6. terimakasih atas informasinya
    saya ada kendala ketika memanggil localhost/inacbg muncul peringatan The localhost page isn’t working

    localhost is currently unable to handle this request.
    mohon bantuannya.
    terimakasih

    ReplyDelete
  7. maaf mas admin
    tempat saya kok g berhasil y
    di bawah tarif ada error : INVALID LENGTH OF STAY
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek konfigurasi atau seting format penanggalan di komputer, atau entrian tanggal masuk dan tanggal keluar.

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Thank infonya,..sdh di update,.update sukses,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas sekiranya berkenan saya boleh minta file update inacbgs nya gak yah ... yg di google drive gak bs di download "Sorry, you can't view or download this file at this time."

      klo berkenan boleh minta kirim via email ke saya mas terima kasih sebelumnya "trimafadzi@yahoo.com"

      Delete
    2. kayaknya dibok untuk dikirim

      Delete
  10. sudah diupdate..sukses alhamdulilah

    ReplyDelete
  11. Setelah di update tarif jadi 0...
    mohon arahannya,,bang admin

    ReplyDelete
  12. yang udah download filenya minta tolong kirim k email :awantigajari@yahoo.co.id
    file ngga bisa di unduh di web nya,sblm nya terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang belum download silahkan download di link berikut http://www.yankes.kemkes.go.id/inacbg2.php

      Delete
    2. yang belum download silahkan download di link berikut http://www.yankes.kemkes.go.id/inacbg2.php

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. minta tolong yang udah download kirim email ke kizz.onetwo@gmail.com terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang belum download silahkan download di link berikut http://www.yankes.kemkes.go.id/inacbg2.php

      Delete
  15. tolong juga kirim ke apriputrasumita@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang belum download silahkan download di link berikut http://www.yankes.kemkes.go.id/inacbg2.php

      Delete
  16. yang belum download silahkan download di link berikut http://www.yankes.kemkes.go.id/inacbg2.php

    ReplyDelete
  17. Saya mau tanya kepada muhammad zein atau gani amanda setelah perpanjang lisensi udah berhasil apakah entrian sebelumnya yang sudah terlanjur dientei harus di final ulang? Krena hasil backup kemudian direstore biasane cmn sampai data klaim.

    ReplyDelete
  18. mohon di perbanyak kuota download filenya

    ReplyDelete
  19. Silahkan download pada link download alternatif di bawahnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bermanfaat alternatifnya.. salam dari ujung aceh rsal j lilipory sabang

      Delete
  20. koq gak bisa di download..
    Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini sekarang.

    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mengunduh file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau diunduh. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

    ReplyDelete
  21. Mohon info, sudah di download tapi tarifnya koq nggak muncul yach, hanya angka 0

    ReplyDelete
  22. Min,..
    Z dari RSUD Serui Papua, mau nanya ni, setip kali klik rekap perpasien, tampilannya SAVE, setelah tekan SAVE, ko munculnya file PHP.! padahal, seharusnya filenya PDF, saya juga sudah instal program pendukung PDF, kira-kira untuk setingannya di mana ya Min.?
    trima kasih sebelumnya,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon Bantuannya Min,..
      Trima Kasih..

      Delete
    2. mohon info nama aplikasi dan versi pdf viewer yang digunakan.

      Delete
  23. maaf mas admin saya mau nanya,, saya sudah berhasil menginstal tapi kenapa xampp nya malah gak mau running ya??? mohon bantuanya

    terima kasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba periksa dengan langkah-langkah disini http://www.ttkalec.com/blog/resolving-yellow-wamp-server-status-freeing-up-port-80-for-apache/

      Delete
  24. Yth,
    Admin
    Apakah pd pembaruan lisensi ini ada perubahan tarif pd beberapa kasus dan perubahan deskrispi pd hasil grouping?? Trims

    ReplyDelete
  25. Yth,
    Admin
    Apakah pd pembaruan lisensi ini ada perubahan tarif pd beberapa kasus dan perubahan deskrispi pd hasil grouping?? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada. Hanya perpanjangan masa pakai.

      Delete
  26. Assalam, Alhamdulillah berhasil... dengan grouper perjuli 2016 ini,, apakah ada perubahan tarif untuk kasus kasus tertentu atau sama seperti biasa,,?? Terima KAsih Admin.. RSUD Raja Tombolotutu Tinombo sulawesi Tenagh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada tarif baru pada perpanjangan lisensi baru ini. hanya perpanjangan masa pakai grouper.

      Delete
  27. Siang Admin. Mohon pencerahan. No. RM tidak bisa terpanggil (Aplikasi Ina CBG tidak Jalan). terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasi inacbg harus di jalankan dulu.

      Delete
  28. tanggal tanda ? minta solusi nya dong pa

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya karena komputer mati mendadak atau mematikan komputer tidak prosedural sehingga database rusak. solusinya perbaikan (repair) database

      Delete
  29. ass. Mas setelah di update lisense juli 2016
    xampp ga mau raning (mysql) gimana solusinya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek dengan langkah-langkah ini http://www.ttkalec.com/blog/resolving-yellow-wamp-server-status-freeing-up-port-80-for-apache/

      Delete
  30. Mohon bantuan, baru saja intal ulang inacbg merestore database inacbg :
    Tetapi ketika cek laopran by tanggal untuk laporan rawatjalan ternyata tidak mau tampil, untuk rawat inap bisa tampil. mohon bantuan nya , kesalahan ada dimana...

    ReplyDelete
  31. apakah ada software inacbgs yang baru? selain versi 4.1?

    ReplyDelete