Search This Blog

Sunday, January 8, 2017

Download : Update Lisensi INACBG Versi 4.1

Sebagaimana diketahui bahwa aplikasi INACBG 4.1 digunakan untuk klaim pelayanan pasien JKN samai dengan pelayanan bulan Oktober 2016. Sedangkan mulai pelayanan pasien yang masuk pertanggal 26 oktober 2016 menggunakan aplikasi versi baru yaitu INACBG 5.1. Meski demikian INACBG 4.1 akan berakhir masa pakainya pada 31 Januari 2017.

Meski telah diberi tenggang waktu hingga 31 Januari 2017 ternyata masih banyak RS yang belum selesai melakukan klaim pelayanan hingga Oktober 2016. Oleh karena itu Kementerian Kesehatan melalui NCC telah merilis perpanjangan masa pakai aplikasi INACBG versi 4.1.

Cara Instalasi

  1. Download file update lisensi pada link dibawah
  2. Extract file yang di download menggunakan winrar ke folder tertentu
  3. Baca informasi yang ada pada file text yang disertakan
  4. Ikuti petunjuknya
  5. Backup database selalu sebelum melakukan perubahan update aplikasi
  6. Pastikan xampp dalam keadaan berhenti (MySQL dan Apache)
  7. Jalankan file executable hingga muncul tombol Finish
  8. Tekan tombol finish
  9. Jalankan INACBG 4.1 seperti biasa.

Update

Bagi yang sebelumnya sudah download namun tetep gagal, silahkan download ulang update dibawah ini. Paket sudah diperbaiki dan disesuaikan untuk memudahkan instalasi

Download File Disini

Untuk mengikuti tulisan-tulisan dalam website ini dan informasi terbaru tentang Casemix, silahkan ikuti chanel E-Klaim dan INACBG melalui aplikasi telegram di link berikut ini.

54 komentar:

  1. data base di app inacbg 5.1 tiba tiba menghilang semua, mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mendapat keluhan dari petugas yg menggunakan app inacbg 5.1 tersebut , dia mengatakan tiba tiba data yg telah di input tidak muncul, tetapi ketika saya check folder inacbg di drive C: kapasitasnya masih besar dari situ saya mengambil kesimpulan sepertinya data yg di input ke database app tersebut masih ada tetapi tidak bisa di panggil di inacbg 5.1 ; apakah ada hubungannya jika ada seseorang yg me restore data base dengan back up yg kosong, apakah hasil restorenya juga akan menjadi kosong? apakah ada cara untuk mengembalikannya?

      Delete
  2. pak admin..kenapa tidak bisa eclaim inacbg online hari ini, padahal internet nya lancar

    ReplyDelete
  3. apakah bermasalah lagi dengan servernya ???mohon diinfo terimakash

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang ada gangguan di server pusat data center NCC, dicoba lagi...

      Delete
  4. PAK.. LISENSI 5.1 UPDET 12122016, PER HARI INI EXPIRED.. MOHON BANTUAN UPDET PERPANJANGANNNYA... TERIMAKASIH

    ReplyDelete
  5. Hari ini tanggal 16/01/2017 database E-KLAIM kembali ke 0. User acc kembali ke standar inacbg inacbg.
    Bagaimana cara mengembalikan data

    ReplyDelete
    Replies
    1. Restore data di E-KLAIM lama,..normalkah padahal datakami masih sedikit

      Delete
  6. pagi mas mau nanya saya dah instal updare inacbgs 4.1 perpanjang masih expired juga mohon bantuanya mass makasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Msh blum bisa, kira2 ada solusi lainkah?

      Delete
  7. Selamat pagi. ini sdah instal updatenya tp msih tetap expired. solusinya gmna bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadinya begini bang EOleSysError: Invalid number of parameters

      Delete
    2. ini juga disini EOleSysError minta petunjuknya

      Delete
    3. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
    4. sudah download tapi tarifnya jadi 0

      Delete
  8. assalamualaikum pak admin
    pagi ini saya sudah melakukan update sesuai instruksi, namun hasilnya masih expired.
    mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  9. Saya sudah instal updatenya tapi tetap expire

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. mas masih license expired padahal sudah di install

    ReplyDelete
    Replies
    1. EOleSysError: Invalid number of parameters, pesan yang muncul pada saat dicopy dr inacbg5 ke inacbg

      Delete
    2. saya juga EOleSysError mintaarahan

      Delete
  11. mas admin..download update lisensinya ngga bisa...gimana ya??

    ReplyDelete
  12. Jadinya begini bang EOleSysError: Invalid number of parameters

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
  13. punya saya juga EOleSysError: Invalid number of parameters

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
  14. Teman2 Sudah Pnya Solusi Untuk Updatean 4.1 Yang Pesanya Invalid Number of Parameters

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum dapet nih solusinya kalo ada kasih tahu ya

      Delete
    2. Saya juga sementara nyari2 mas Hari.. Klau Teman2 ada yang Udah beres Tlg Infonya yah Mksh

      Delete
    3. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
  15. Dear Admin, mohon solusi nya,
    setelah mengikuti step baik instalasi update serta cpy file .dll masih mengalami kendala dengan pesan "EOleSysError:"

    tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
  16. punya saya juga EOleSysError: Invalid number of parameters.
    mohon solusinya
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan download ulang pembaruan yang sudah disesuaikan dengna kesulitan yg ada.

      Ikuti info terbaru melalui chanel Telegram dialamat http://t.me/inacbg

      Delete
    2. Saya sudah download ulang disini..namun masih tetap licency expired, mohon infonya

      http:**inacbg.kemkes.go.id/index.php?XP_view=1&page=download

      Delete
    3. gak bisa om, info inacbgs
      banyak yg udh coba cara anda gak bisa tolong solusinya

      Delete
  17. Pagi bang. muncul ini lg EOleException: Object reference not set to an inst. mohon solusinya bang. trima ksih

    ReplyDelete
  18. Ada yang sudah berhasilkah?..Mohon infonya karena saya masih licency expired..

    ReplyDelete
  19. https://inacbg.kemkes.go.id/index.php?XP_view=1&page=download

    ane coba yg dari link kemenkes saat ini berjalan baik tdk ada error dan expired.
    *catatan : yg sebelumnya sdh instal dari yg inacbg.net dan copy file .dll cb folder backup inacbg sblmnya dikembalikan lagi dan .dll nya jgn dicopy, lgsg saja instal setup yg dari link inacbg.kemenkes.go.id
    semoga bisa membantu. tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. besok mau coba,mudah'an bisa
      yg udh bisa share disini ya pake cara apa

      Delete
    2. udh coba cara diatas kok masih gak bisa

      Delete
  20. Admin, inacbg 4.1 di update grouper nya untuk lisensi febuari 2017 dari inacbg.kemkes.go.id masih tdk bisa.

    Tdk muncul tulisan expired tapi tarif nol.
    Mohon dibantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga begitu tarif inacbg jadi 0

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Sy sdah kembalikan semua hasil backup tp ttap tidak bisa. Muncul EOleException: Object reference not set to an inst. Mohon pencerahannya bang. Trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul masih gak bisa, tuimben updatan susah bener, biasanya tinggal donload langsung bisa

      Delete
  23. betul masih banyak ini yang gak bisa, tolong mas solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bener udh ada yg bisa pake cara ini
      https://inacbg.kemkes.go.id/index.php?XP_view=1&page=download

      ane coba yg dari link kemenkes saat ini berjalan baik tdk ada error dan expired.
      *catatan : yg sebelumnya sdh instal dari yg inacbg.net dan copy file .dll cb folder backup inacbg sblmnya dikembalikan lagi dan .dll nya jgn dicopy, lgsg saja instal setup yg dari link inacbg.kemenkes.go.id

      soalnya saya nyoba masih gak bisa
      kalo ada yg bisa reply

      Delete
  24. yang inacbgs4.1nya belum bisa saya mau share caranya

    download inacbg4.1 dari inacbg.kemenkes.go.id
    ikuti tatacaranya downloadnya sampai selesai

    kemudian masuk ke direktori ( C )
    Cari Folder
    Windows - Addins - DAT
    pada Folder DAT, klik kanan properties > Security > klik tombol Edit > klik tombol add > klik tombol Advanced > klik tombol Find Now > pilih user, yang ingin diberikan hak akses penuh ( kalo saya pilihnya user ) > dibagian " Permissions for User centang semua kotak dibagian Allow > lalu oke kan semua sampai selesai.. selamat mencoba

    ReplyDelete
  25. mas apa betul set up e-klaim 5.0 dan 5.1 klo di instal e-klaim 5.1 gak ada folder casemix ya mas sedangkan yang 5.0 ada..??

    ReplyDelete
  26. Om admin maaf, saya sudah download dan sudah saya update sesuai petunjuk tapi masih expire ya, kenapa?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. update yang ada disini sudah expired, silahkan langsung ambil dari http://inacbg.kemkes.go.id

      Delete